You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi akan Fokus Mengawasi Realisasi Pemerintahan di 3 Bidang
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub akan Awasi Langsung Progres Infrastruktur Asian Games 2018

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno dalam waktu dekat ini mengaku akan menitikberatkan fokus perhatiannya kepada tiga program. Salah satunya yakni persiapan DKI Jakarta sebagai tuan rumah penyelenggaraan Asian Games 2018.

Bagaimana setiap lini, wilayah dan tiap dinas bisa menghasilkan lapangan kerja

Untuk pelaksanaan Asian Games 2018, Sandi berharap, momen ini bisa menjadi titik tolak perkembangan ekonomi bangsa dan mendorong Indonesia menjadi negara maju.

Anies-Sandi Resmi Dilantik Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI

Dia menegaskan, akan melakukan pengawasan langsung ke sejumlah proyek venue dan infrastruktur Asian Games. Bahkan, setiap pekan dia akan mengawasi pembangunan pedestrian sepanjang Jl MH Thamrin-Sudirman, sembari olahraga lari. 

"Jangan sampai tampaknya saja rapi tapi kita tidak bisa menjamu tamu internasional," ujarnya, Selasa (17/10).

Selain memonitor langsung pengerjaan proyek infrastrutur Asian Games, Sandi juga menitikberatkan fokus perhatiannya kepada pentingnya predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) pada laporan keuangan Pemprov DKI serta lapangan kerja.

Mengenai laporan keuangan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Sandi menekankan pentingnya predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Menurutnya, predikat WTP merupakan cerminan laporan keuangan yang akuntabel dan bisa dipertanggungjawabkan.

"Soal lapangan pekerjaan bukan hanya tugas KUKMP. Harus multi sektoral, bagaimana setiap lini, wilayah dan tiap dinas bisa menghasilkan lapangan kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6205 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3813 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3061 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer